隐私政策

生效时间:2024年07月15日

海南侠义文化科技有限公司及其关联方(简称“我们”)作为游戏产品的开发或运营者,深知个人信息对您的重要性,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》等法律和规范的规定,保护您的个人信息及隐私安全。我们制定本《隐私政策》并特别提示:希望您在使用我们的产品及相关服务前仔细阅读并理解本隐私政策,以便做出适当的选择。

我们非常重视保护儿童的(儿童,指的是不满十四周岁的未成年人,即按照《儿童个人信息网络保护规定》中所称的“儿童”)个人信息,并会尽全力保护儿童及其监护人的个人信息安全可靠。如果您不满十四周岁或者是儿童的监护人,请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解我们的《儿童隐私政策》《儿童隐私政策》是本《隐私政策》的组成部分,您阅读并勾选同意本《隐私政策》的,视为同意《儿童隐私政策》

我们承诺如下:

• 我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。

• 当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。您可以拒绝提供个人信息,但是游戏软件的相关功能会受到影响。

• 我们尊重您的选择权,如果您不希望被收集个人信息,您可以在手机系统中随时取消授权。如果您对关闭授权有困难的,也可以联系我们的客服协助您处理。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、前言

二、关于我们

三、我们如何收集和使用您的个人信息

四、关于 Cookie 和同类技术的使用

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

六、我们如何存储您的个人信息

七、我们如何保护您的个人信息

八、您在平台中所拥有的权利

九、我们如何保护未成年人的个人信息

十、您的个人信息在全球范围的转移

十一、隐私政策的更新

十二、如何联系我们

十三、争议解决

我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。

一、前言

(一)本隐私政策适用于由海南侠义文化科技有限公司及其关联方开发或运营的、现有的或未来可能推出的游戏软件产品和服务。

(二)请您在使用我们的产品前,仔细阅读并充分理解本隐私政策的全部内容。当您使用我们的产品时,可能需要授权我们获取您的个人信息。您并非必须向我们提供您的个人信息,但为实现产品功能和服务目的所需的情况下,如果您不同意本隐私政策或不同意提供您的部分信息,我们可能无法继续向您提供产品或服务。

(三)请注意,我们可能适时对本协议进行修改与更新,您同意将随时留意查看本协议的最新版本。我们在对本《隐私政策》进行变更后,将会在显著位置公示或通过消息推送等形式向您展示变更后的内容。请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》,以确保对本《隐私政策》的最新版本始终保持了解。

如您不同意更新后的隐私政策,可能导致您不能或不能继续完整使用游戏软件的相关服务和功能。如果您选择继续使用我们的产品和服务,视为您同意更新后的隐私政策。

二、关于我们

(一) 海南侠义文化科技有限公司旗下相关产品由海南侠义文化科技有限公司及其关联方提供运营和技术开发服务;第三方代理负责发行运营的产品,由第三方自行提供运营和服务。

(二)运营主体的主要信息:海南侠义文化科技有限公司,客服联系电话: 02038792280,联系时间:工作日 9:30-18:30,客服电子邮箱kefu@begind-inc.com。

三、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)个人信息的范围

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括:

1.个人资料(个人姓名、性别、民族、国籍、住址、出生日期、身份证号码、电话号码、电子邮箱等);个人身份信息(身份证、社保卡、居住证等)、个人生物识别信息(指纹、掌纹、面部特征等);网络身份标识信息(系统账号、IP地址、邮箱地址及其与前述有关的密码、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等);

2.个人财产信息(银行账号及密码、征信信息、交易和消费记录、流水记录等,以及虚拟货币、虚拟交易、游戏类兑换码等虚拟财产信息);

3.个人通信信息(通信通讯联系方式、通信记录和内容、电子邮件、短彩信等)、联系人信息(通讯录、好友列表、群列表、电子邮件地址列表等);

4.个人上网记录(指通过日志存储的用户操作记录,包括网站浏览记录、软件使用记录等)、个人常用设备信息(包括硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码[如IMEI/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID\SIM卡IMSI信息等]);

5.个人位置信息(如行踪轨迹、精准定位信息等);

6.其他信息。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,个人敏感信息包括:身份证及身份证号码、手机号码、银行账号及密码、系统账号及密码、邮箱地址及密码、消费记录、地理位置信息等。

(二)我们基于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。如需超过以下目的使用您的信息,我们将以恰当的方式另行征得您的同意:

我们在为您提供产品和服务时所收集的信息列举如下

1.注册成为用户功能

(1)为完成创建账号所填写的信息,您需向我们提供手机号码(用于接收验证码以匹配个人信息)或身份证号码、创建的用户名和密码(口令)。

为了更好地为您提供个性化服务,您可在注册时或后续使用过程中主动补充填写您的性别、生日、昵称、头像。

手机号码、身份证号码属于个人敏感信息,我们收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。

按照《网络安全法》等法律法规的要求,网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。

我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息,该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您在使用过程中受到相应限制。

(2)您可以使用第三方平台的账号(如微信)进行登录,如您选择使用第三方平台的账号登录的,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括用户名、昵称、头像等)以及您个人的身份验证信息(属于个人敏感信息)。我们也可能向第三方平台直接请求获取您的个人信息。

如您拒绝授权我们获取上述信息,则您使用第三方平台登录的功能将会受限。

(3) 为了实现您使用第三方平台账(如微信)进行登录的功能,我们可能会读取您设备中的已安装包名列表,以此来检测您的设备中是否安装了第三方软件(QQ、新浪微博、微信);如果您拒绝授权我们读取您的已安装包名列表,可能会影响您正常使用第三方平台的账号登录游戏。

2. 提供游戏基本功能,维护网络及运营安全

在您使用我们游戏服务过程中,为向您提供游戏基本功能,并识别帐号异常状态、了解和提升产品适配性、保障游戏服务的网络及运营安全,以维护前述功能的正常运行,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入的各种安全风险,更准确地识别违反法律法规的情况,我们将会收集、存储关于您使用的服务以及使用方式的设备信息、日志信息、帐号信息、交易信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,并将这些信息进行关联来综合判断您帐号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施:

(1)当您使用我们游戏服务时,我们会收集您的游戏日志信息:登录日志、物品日志、操作信息、游戏对局信息、游戏好友信息及互动记录、登录帐号、游戏ID、搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、网络环境、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页浏览记录、Push打开记录、停留时长、刷新记录、发布记录、关注、订阅、收藏及分享。

(2)为保障您正常使用我们游戏服务,维护游戏基础功能的正常运行,提升游戏体验和保障帐号安全我们会接收并记录您所使用的设备信息:设备名称、设备机型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、设备设置、设备标识符(MAC/IMEI/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡IMSI 信息)、软硬件特征信息、IP 地址。为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会在必要场景申请访问您的设备信息的权限。在您的设备配置支持的情况下,在游戏的部分产品中,为实现游戏内场景画面的动画显示效果,我们会收集您的设备陀螺仪(角速度传感器)信息。

(3)为保障帐号安全,营造公平、健康及安全的游戏环境,我们会收集您的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、已安装应用列表、进程及游戏崩溃记录信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊)。

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将该类信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,该类信息将被视为个人信息。我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理,但您授权或法律法规另有规定的除外。该类信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本政策处理与保护。 

   3、互动与发布服务

您在使用游戏中的上传和/或发布信息功能以及进行相关互动行为(发言、跟贴、留言)时,我们将收集您上传、发布或形成的信息,并使用您的 昵称、头像、游戏ID、虚拟角色形象和发布内容以作展示。

 请注意,如果您公开发布的信息中包含您的个人信息或个人敏感信息,由于该等信息可能会被他人收集并加以使用,请您在发布前慎重考虑。如果您发布的信息涉及到他人的个人信息的,您应当在发布前征得他人同意。当您发现他人不正当地收集或使用您的信息时,可以联系我们反馈相关情况。

在我们的部分产品中,如您复制产品内信息分享或在产品内接收被分享的信息、参加相关活动,我们需要访问您的剪切板,读取其中的分享码、口令、链接、兑换码和其他相关的信息,以实现分享信息、获取福利和参与活动的功能或服务。您的剪切板信息仅会在您的设备上处理,我们仅会读取与我们服务相关的信息完成相关指令,不会存储您的剪切板信息。未经另行说明并获取您的同意,我们不会收集您的剪切板中的其他无关信息。

4.支付结算

为便于您在支付相关订单时,综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,我们可能会在交易过程中收集您的个人虚拟财产信息(例如交易记录和提现等)、游戏虚拟货币充值消费信息、游戏虚拟交易(道具兑换和购买)、奖品兑换码等虚拟财产信息

当您游戏中充值虚拟货币时,需要使用到支付功能。在支付过程中,我们可能会调取第三方支付渠道接口,并收集您的第三方支付渠道的账户或支付信息(支付宝user ID、微信open ID、QQ钱包open ID、银行卡、苹果订单号信息),支付信息均属个人敏感信息。

您须知悉,上述信息为我们向您提供您购买虚拟货币和服务所必须的信息,我们无法仅根据该信息获得您的个人财产信息,也不能识别特定自然人身份信息。

5.安全保障

我们会将您的部分个人常用设备信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、存档备份等用途。例如,唯一设备码用于安全防范、用户标识,个人上网记录用于安全防范、诈骗监测。

6.客服服务

当您与我们联系(包括但不限于申诉、投诉、举报、咨询)时,我们可能需要您提供账号和真实身份信息用以验证您的用户身份。同时我们可能会保存您与我们的沟通记录(包括文字、图片、语音、通话记录形式),保存您提交的手机号码、姓名、电子邮件、监护或亲属关系证明、充值消费记录等个人敏感信息以及与您的需求相关联的其他必要信息。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题并记录相关问题的处理方案及结果,如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈相应事项的结果。

7.产品开发和服务优化、定向推送或广告精准营销

(1)我们在产品开发、修复过程中,例如,为修复系统故障并优化我们的服务,我们可能需记录和分析系统故障时产生的信息。

(2)我们可能会使用您的用户信息以改进产品的设计和推广,对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方技术供应商共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但当我们展示您的个人信息时,我们会采用匿名化、去标识化处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

8.注销账户

在您需要注销账号时,为验证为本人操作而要求您提供必要的个人敏感信息,若您是未成年人的,还需提供监护人身份证明(个人敏感信息)及监护人同意提供上述信息的证明材料。

9.从第三方间接收集的您的个人信息

如您启用第三方应用的服务,我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的软件账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们在符合相关本隐私政策的前提下,使用您的这些个人信息。

10.因其他必要的原因收集的个人信息

如果我们需要向您收集个人信息未在本隐私政策中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的,我们将在收集和使用您的个人信息前,通过更新本隐私政策、页面提示或其他便于您获知的方式另行向您说明,并在征得您同意后收集和使用。

11.我们的产品在“后台”和“静默”状态下是否收集您个人信息

我们的产品目前在“后台”和“静默”状态下会收集您的个人信息,在收集您的个人信息前,会通过清晰、妥当的方式向您作出说明并征求您的同意。

12.我们为改进产品的技术和服务而与第三方服务商共享的信息

我们的产品中还集成了其他第三方服务商的SDK,关于其他第三方服务商对您个人信息的收集和使用情况,本隐私政策进行了清晰的说明,详情请查阅本隐私政策第五条“五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息——5.第三方SDK类服务商”

(三)隐私政策的适用范围

除某些特定产品和服务外,我们所有的产品和服务均适用本《隐私政策》,而特定产品和服务将适用特定的隐私政策。针对某些特定产品和服务的特定《隐私政策》,将更具体地说明我们在该等产品和服务中如何收集并使用您的信息。如相关特定产品和服务的隐私政策与本《隐私政策》有不一致之处,适用该特定产品和服务的《隐私政策》。

(四)本隐私政策的适用例外

我们的服务可能包括或链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站)。例如:

1.您利用 “分享”键将某些内容分享我们的服务,或您利用第三方连线服务登录我们的服务。这些功能可能会收集您的相关信息(包括您的日志信息),并可能在您的电脑装置或其他移动设备安装cookies,从而正常运行上述功能。

2.如果我们通过广告或我们服务的其他方式向您提供链接,使您可以接入第三方的服务或网站,该第三方对您的信息进行收集与适用。该等第三方社交媒体或其他服务可能由第三方运营。您使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何个人信息),须受该第三方的服务条款及隐私政策(而非本《隐私政策》)约束,您需要仔细阅读其条款。本《隐私政策》仅适用于我们所收集的信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,我们对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

四、关于Cookie 和同类技术的使用

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

在您使用我们的服务时,我们可能会使用Cookie或同类技术收集您的一些个人信息,例如:您访问网站的习惯、您的登录信息等,Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的服务的必要、简化您重复操作的步骤(如注册、登录)、便于您查看使用历史(如浏览历史)、向您提供更切合您个人需要的服务内容和您可能更感兴趣的内容、保护您的信息和账号安全性、改善我们的产品和服务等。我们承诺仅在本隐私政策所述目的范围内使用Cookie和同类技术。

(二)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的会尊重您的选择。但请您注意,此类操作可能会因此影响您使用游戏产品及服务的体验。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

您理解并同意,我们将确保数据接收方无法重新识别个人信息主体的前提下,通过共享的方式提供给第三方。我们可能在以下情况下与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息:

1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.我们可能会根据法律法规规定,或按行政主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3.与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本《隐私政策》中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客服服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

5.第三方SDK类服务商:我们的产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息。

为了便于您对第三方SDK服务商提供的 《隐私政策》的理解,我们列举了一些常见情形如下:

当您使用向微博、微信等第三方平台分享信息功能,相关SDK会收集您的设备识别号、联网相关信息; 当您使用华为/小米/魅族手机时,华为/小米/魅族Push SDK需要读取您的设备识别号、联网相关信息,用于推送/下发通知栏消息; 当您使用电信运营商提供的本机号码一键登录服务,电信运营商会依据您使用该服务时确认的服务协议收集您的个人信息(网络身份标识,包括注册手机号码、注册邮箱、密保邮箱、本机号码;用户服务使用数据,包括手机设备识别码、国际移动设备识别码、国际移动用户识别码、媒体访问控制地址(MAC)、设备型号、设备制造商、网络类型和wifi强弱情况、应用程序数据、手机操作系统、屏幕尺寸、屏幕分辨率、IP地址),用于提供登录服务; 当您使用实名认证服务,FACE++会收集您的面部信息,用于提供实名认证服务。 

具体您可以阅读《第三方收集、存储和共享个人信息清单》

(二)转让

我们不会将用户的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但按照中华人民共和国的法律法规要求必须转让的除外,且我们会按照法律法规所要求的标准继续保护或要求新的管理者按照本政策继续保护用户的个人信息。

但以下情况除外:

1.事先获得您的明确授权或同意;

2.为满足法律法规、程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3.如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移过程中的保密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求您的授权同意。

(三)公开披露

1.公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除因必要事宜而进行的必要披露外,例如需要对违规账号处理公告、对用户欺诈行为进行处罚公告、公布平台活动的中奖名单时脱敏展示相关信息等,我们不会对您的个人信息进行公开披露,如具备合理事由确需公开披露的,我们会在公开披露前向您告知公开披露的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的授权同意后再公开披露,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

2.对于公开披露的您的个人信息,我们会在收到公开披露申请后第一时间且审慎审查其正当性、合理性、合法性,并在公开披露时和公开披露后采取严格个人信息安全保护措施和手段对其进行保护。

(四)共享、转让、公开披露您的个人信息的例外情形

1.如出现以下情况,我们无需取得您的授权同意,即可共享、转让、公开披露您的个人信息:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是您已经自行向社会公开的;

(6)所收集个人信息是从合法公开披露的信息中收集的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据与您签订和履行的相关协议或其他书面文件所必需的;

(8)对收集的个人信息已经进行匿名化或去标识化处理的 

(9)用于维护产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(10)行政机关、司法机关的要求;

(11)为合法的新闻报道所必需的;

(12)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

(13)法律法规等规定的其他情形。

六、我们如何存储您的个人信息

(一)存储地点:我们依照法律法规的规定,仅会将收集到的有关您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们不存在跨境存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。如果确有必要进行数据的跨境传输,我们会履行必要的手续,并单独向您明确告知(包括数据出境的目的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险等),并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

(二)存储期限:我们在为您提供满足产品和服务目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息,例如:当您使用我们的注册及会员功能时,我们需要收集您的手机号码,且在您提供后并在您使用该功能期间,我们需要持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能、保障您的账号和系统安全。此外,我们或对您的相关信息保存至相关法律所规定的必要期限(例如《网络安全法》规定:网络运营者应当按照规定留存相关的网络日志不少于六个月)。账户及软件正常状态下,您可随时浏览、修改自己提交的信息,在访问、更新、更正和删除您的信息时,我们有权要求您进行身份验证,以保障账户安全。在超出上述存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

七、我们如何保护您的个人信息

(一)我们会采取合理可行的措施,保护您的个人信息

我们设有专业的技术团队,负责处理数据保护的相关事宜。同时,我们也针对具体的用户数据收集及处理设置了具体的流程及安全程序,确保对数据的存储和使用符合我们的预期及法律法规的要求。此外,我们会定期对安全策略和数据保护措施采取风险评估,确保我们的产品不会受到数据泄露或侵犯隐私等风险的威胁。

(二)我们为保护信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范信息的存储和使用。

我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

(三)员工访问您的信息

我们仅允许有必要知晓这些信息的员工访问您的信息,同时要求可能接触到您的信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与我们的合作或雇佣关系。

(四)您的信息保护期限

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在必要的合理期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。到期后,我们会将您的个人信息匿名化处理,以保证您的个人信息安全。

(五)信息的保护

互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如果您是未成年人的监护人的,请务必妥善保管您本人及被监护人的身份信息、财产信息、支付密码等敏感信息。

互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的个人信息不被泄漏、毁损或丢失。如不幸发生个人信息安全事件的,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能产生的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

八、您在平台中所拥有的权利

根据相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,您可以按照我们提供的产品和服务的相关说明(或设置),对您已提供给我们的相关个人信息进行查阅。包括:

(1)账号信息:您可以通过相关产品页面随时登陆您的个人中心,以访问您账号中的个人资料信息,包括:头像、昵称、账号、性别、生日、绑定手机号等;

(2)使用信息:您可以通过相关产品页面随时查阅您的使用信息,包括:游戏角色等级、虚拟货币、虚拟道具等;

(3)其他信息:如您在访问过程中遇到操作问题需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本隐私政策提供的方式联系我们。

(二)获取您的个人信息副本

如您需要获取您的个人信息的副本,您可以通过本隐私政策“二、关于我们”或者“十二、如何联系我们”所列的客服电子邮箱向我们发送书面的申请,申请内容应包括您的游戏账号以及申请人的真实身份信息。我们收到电子邮件申请后的三个工作日内,会核实您邮件重提供的身份信息与注册账号时预留的实名认证信息是否一致,此举措是为了避免您的个人信息被他人盗用。

在核实您的身份后,我们将以电子邮件的方式向您提供您在我们的服务中的个人信息副本(包括基本资料、身份信息、被我们收集的个人信息类型)。

(三)控制您的个人信息

您可查询并管理您账户下关于您的个人信息。请注意:帐号及实名认证信息是您重要的网络身份标识,出于安全性和身份识别的考虑,在注册之后无法变更。

(四)删除您的个人信息

我们将按照本政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。请通过本政策列明的联系方式与我们联系。

(五)注销您的个人账户

您可以在我们的产品上按产品功能或客服指引注销您的个人账户。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;且该账号使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的逾期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理,但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间。

(六)您有权撤回您对个人信息的授权

如前文所述,我们提供的产品和服务的部分功能需要获得您使用设备的相关权限(包括:位置、相机、麦克风等,具体以产品实际获取的功能为准)。您可以在授权后通过设备设置随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(七)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在合理时限内做出答复。如您不满意,可以联系客服进行处理。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如:要求我们提供他人的个人信息或要求我们对他人的虚拟信息、虚拟财产进行处置)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及商业秘密的;

7.其他我们有合理理由拒绝的情形。

《儿童隐私政策》

十、您的个人信息如何在全球范围的转移

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,不会在全球范围内转移或传输用户的个人信息

十一、隐私政策的更新

为了给您更好的服务,我们的产品及服务会不断更新变化,我们会适时对《隐私政策》进行修订。但未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括但不限于弹窗、公告、私信或在浏览页面做特别提示等),如您不同意变更后的内容,您可以选择停止使用我们的服务;如您仍然继续使用我们服务的,即表示同意受经修订的《隐私政策》的约束。

十二、如何联系我们

如果您有任何疑问、意见或建议,可以通过客服联系电话: 02038792280(联系时间:工作日 9:30-18:30),客服电子邮箱kefu@begind-inc.com与我们取得联系,并留下真实有效的联系方式和实名认证信息,我们将尽快审核所涉及问题,并在验证您的用户身份后内在15日内回复您。

十三、争议解决

本隐私政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。任何因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的争议,您同意向本协议签订地(广州市天河区)人民法院提起诉讼解决。

本隐私政策适用于海南侠义文化科技有限公司推出的产品和软件。

如果您认为我们处理个人信息的行为损害了您的合法权益,您也可以选择向有关监管部门进行反映。

本隐私政策的标题仅为方便及阅读而设,并不影响正文其中任何规定的含义或解释。

海南侠义文化科技有限公司,保留本隐私政策条款之解释权。

儿童隐私政策

生效时间:2023年02月21日

海南侠义文化科技有限公司(以下也称 “我们”)深知儿童(指未满十四周岁的未成年人,下同,亦称:“孩子”)个人信息和隐私安全的重要性。我们希望通过《儿童隐私政策》(以下简称“本规则”)说明我们在收集和使用儿童个人信息时对应的处理规则等相关事宜。在使用我们的游戏产品和服务前,请儿童、儿童的父母或其他监护人(以下统称“监护人”)务必仔细阅读并透彻理解本规则,特别是以粗体/下划线标识的条款应重点阅读,在确认充分理解并同意全部条款后再开始使用。

监护人特别说明

若我们获悉您的孩子不满十四周岁,我们将根据本政策采取特殊措施保护我们获得的儿童的个人信息。请帮助我们保护儿童的个人信息和隐私安全,要求他们在您的监护下共同阅读并接受本政策,且应在您的同意和指导下使用游戏服务、提交个人信息。我们在收集、使用、转移、披露儿童的个人信息前,将通过您为儿童注册账号时留存的监护人本人联系方式提前通知,并只有获得您和/或儿童同意后才对儿童信息进行收集、使用、转移、披露。

您和/或儿童收到上述通知后,可以拒绝,如果您和/或儿童拒绝我们按照《儿童隐私政策》收集、使用、转移、披露儿童个人信息,我们将不会对儿童信息进行收集、使用、转移、披露,但是,这可能意味着您的孩子无法完整使用我们产品的部分功能。如果您和/或儿童拒绝我们使用的儿童个人信息是运行我们产品所必须的基本信息(儿童的姓名、身份证号码、移动设备号码、设备识别码),您的孩子将完全无法使用我们的产品。

我们特别提醒您,作为监护人应教育、指导儿童不要将精确的地理位置、家庭地址、身份信息、财产信息等告诉网友,避免网友随意会面或参与联谊活动,以免不法分子有机可乘,危及自身安全。

儿童特别说明

我们建议:任何儿童参加网上活动都应事先取得监护人的同意。如果您是儿童,请通知您的监护人共同阅读本规则,并在您使用游戏服务、提交个人信息之前,寻求您的监护人的同意和指导。

本规则适用于我们在中华人民共和国境内通过网络从事收集、使用、存储、共享、转移和公开儿童个人信息等活动。在儿童个人信息保护规则方面,本规则与《用户协议》、《隐私政策》同时对您和您的孩子产生效力。如本规则条款与《用户协议》、《隐私政策》正文条款存在不一致的,本规则条款优先适用,如本规则中未提及的,则以《用户协议》、《隐私政策》正文条款为准。

在阅读完本规则后,如对本规则或与本规则相关的事宜有任何问题,可通过本规则“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快作出解答。

本规则将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用儿童个人信息

二、我们如何共享、转移或公开儿童个人信息

三、我们如何存储和保护儿童个人信息

四、如何行使儿童个人信息相关权利

五、第三方服务

六、本规则的修订

七、如何联系我们

一、我们如何收集和使用儿童个人信息

(一)我们会严格履行法律法规规定的儿童个人信息保护义务与责任,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,在征得监护人的同意后收集和使用儿童个人信息:

1、根据法律及监管要求,我们需要用户填写姓名和有效身份证件信息进行实名认证,如果认证为儿童,我们将按照法律法规的规定进行个人信息的处理。

2、当我们识别出用户为儿童时,我们会收集监护人的联系方式(手机号码、电子邮箱),并联系监护人以验证其与儿童的监护关系,以帮助监护人管理和了解儿童使用游戏服务的情况。为了更好地保护儿童的权益,我们视具体情况向监护人收集姓名、身份证、户口本、出生证或其他监护关系证明这些信息,以便进一步验证监护人与儿童的监护关系。

3、在儿童使用游戏服务过程中,我们还将收集和使用其他儿童个人信息,包括通过COOKIES或同类技术获取和使用儿童个人信息。我们在儿童使用游戏服务的过程中收集和使用的儿童个人信息的详情,请查阅《隐私政策》详细了解。如我们需要超出上述范围收集和使用儿童个人信息,我们将再次征得监护人的同意。

(二)征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中处理儿童的信息无需征得儿童和/或监护人的授权同意:

(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护您或他人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理范围内收集您的个人信息;

(5)在合理范围内收集您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

(三)有关敏感个人信息的提示

儿童的个人信息属于敏感个人信息。除了法律有明确规定可以不征求儿童和监护人的同意之外,在收集儿童个人信息前,我们会告知儿童及监护人明确的目的和必要性,以及对个人权益的影响,并征得监护人的单独同意,若监护人不同意,则我们不会进行收集。

二、我们如何共享、转移或公开的儿童个人信息

(一)共享

未经监护人的同意,我们不会与我们的关联方之外的任何第三方提供儿童的个人信息,但在下述场景下我们会请求监护人的授权同意:

1、实现本规则第一条“我们如何收集和使用儿童个人信息”部分所述目的,向儿童提供我们的服务。我们向合作伙伴及其他第三方共享儿童的信息,以实现游戏服务的功能,让儿童正常使用需要的服务,具体包括:提供支付服务的支付机构、提供数据服务(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)的合作伙伴、第三方技术服务提供商;具体以特定游戏设置的服务和功能为准。

2、与关联方的必要共享。为便于我们基于统一的帐号体系向儿童提供一致化服务以及便于其进行统一管理、个性化推荐、保障系统和帐号安全,儿童的个人信息将会在我们的关联方之间进行必要共享。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享儿童个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会进行安全评估,并与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本规则以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(二)转移

在我们发生合并、收购、资产转让、分立、解散、被宣告破产或类似的情况时,如果儿童的个人信息需要转移,我们将会将相关情况告知您,向您告知接收方的名称和联系方式,并会要求新的接收方按照法律法规及不低于本政策的的要求继续保护您的个人信息。

(三)公开

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开儿童个人信息:

1、根据儿童或监护人的需求,在监护人同意的公开方式下公开其所指定的信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供儿童信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和公开方式公开儿童的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述公开信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,包括传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

根据法律规定,共享、转移、公开经匿名化处理的儿童个人信息,即确保儿童个人信息接收方无法复原并重新识别信息主体的,不属于儿童个人信息,对此类信息的保存及处理将无需另行向监护人通知并征得监护人的同意。

三、我们如何存储和保护儿童个人信息

(一)除法律法规或监管部门另有规定外,我们仅在本规则所述目的所必需且最短时限内存储儿童个人信息。

如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集儿童个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向监护人通知,并在终止服务或运营后对儿童的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规或监管部门另有规定的除外。

如果监护人申请注销儿童帐户、主动删除儿童个人信息或超出必要的期限后,我们将对儿童的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规规定有保留期限的除外。

(二)我们非常重视儿童的隐私安全,成立了专门的安全团队,并采取一切合理可行的措施,保护儿童个人信息:

我们会采取加密及相关技术措施存储儿童个人信息,确保信息安全。同时,我们对工作人员以最小授权为原则,严格设定信息访问权限,控制儿童个人信息知悉范围;工作人员访问儿童个人信息的,须经过儿童个人信息保护负责人或者其授权的管理人员审批,记录访问情况,并采取技术措施,避免违法复制、下载儿童个人信息。如我们发现儿童个人信息发生或者可能发生泄露、篡改、丢失的,会立即启动应急预案,采取补救措施,并将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知、公告的方式告知受影响的监护人和儿童。

如您希望了解更多,请查阅《隐私政策》“我们如何存储您的个人信息”等相关章节,详细了解我们如何存储和保护儿童个人信息。

由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。监护人需要了解,儿童接入游戏服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

请监护人和儿童务必妥善保管好游戏服务帐号、密码及其他身份要素。儿童在使用游戏服务时,我们会通过帐号、密码及其他身份要素来识别其身份。一旦监护人和儿童泄露了前述信息,可能会蒙受损失,并可能对自身产生不利影响。如监护人和儿童发现帐号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

(三)游戏一向非常重视和保护未成年人特别是儿童的身心健康,并采取相关技术措施防止未成年人特别是儿童沉迷网络游戏。在采取相关技术措施的过程中,我们将收集、使用儿童的个人信息,我们将采取严格的保护措施,保障儿童个人信息安全。有关未成年人保护的相关内容,请查阅《游戏隐私政策》“未成年人保护”章节。

四、如何行使儿童个人信息相关权利

在儿童使用游戏服务期间,监护人和儿童如想查询、复制、更正、补充、转移、删除儿童个人信息,以及注销儿童注册帐号,可以根据使用的游戏产品具体设置操作,也可以根据本规则 “如何联系我们”章节所列的联系方式联系我们处理。

在查询、复制、更正、补充、转移、删除前述信息或申请注销帐号时,我们根据具体情况要求监护人和/或儿童进行身份验证,以保障信息安全。除法律法规另有规定,当监护人和儿童更正、补充、转移、删除儿童个人信息或申请注销帐号时,我们可能不会立即从备份系统中更正或删除相应的信息,但我们会立即停止处理相关信息并会在备份更新时更正或删除或将这些信息匿名化处理。

(一)查询和复制儿童个人信息

监护人和儿童可以查看并复制其在使用游戏服务中提供或产生的儿童个人信息,包括个人信息资料、部分使用记录、发布内容。

如您需要复制或者获取儿童的个人信息的副本,您可以通过本儿童隐私政策“七、如何联系我们”所列的客服电子邮箱向我们发送书面的申请,申请内容应包括您的游戏账号以及申请人的真实身份信息、监护人的真实身份信息、监护人与儿童的关系证明。我们收到电子邮件申请后的三个工作日内,会核实您的监护人身份,此举措是为了避免儿童的个人信息被他人盗用。

在核实您的身份后,我们将以电子邮件的方式向您提供您在我们的服务中的个人信息副本(包括基本资料、身份信息、被我们收集的个人信息类型)。

(二)更正和补充儿童个人信息

我们鼓励监护人和儿童更新和修改儿童个人信息以使其更准确有效。监护人和儿童发现我们收集、使用和处理的儿童个人信息有错误或不完善的,可以联系我们更正或补充。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以更正或补充。

(三)转移和删除儿童个人信息

在请求符合国家网信部门规定条件的情况下,我们将向监护人提供信息转移的途径。

根据儿童选择游戏服务的具体情况,监护人和儿童可以在使用游戏服务中自行删除部分儿童个人信息。在以下情形下,监护人和儿童可以直接向我们提出删除儿童个人信息的请求,我们会在完成身份验证和核实问题后及时采取措施予以删除,包括:

1、我们违反法律法规的规定或者与监护人和儿童的约定收集、存储、使用、转移、公开儿童个人信息的;

2、超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、公开儿童个人信息的;

3、监护人撤回同意的;

4、监护人或儿童通过注销及相关方式终止使用游戏服务的。

但请注意,若监护人和儿童自行删除或请求我们删除特定的儿童个人信息,将导致无法继续使用全部或部分游戏服务。

(四)注销帐号

在符合相关法律法规规定的情况下,我们也提供注册帐号的注销,监护人和儿童可以按游戏软件中的指引进行操作或联系我们处理。相关信息一旦被删除或者帐号被注销,将无法恢复,请您谨慎操作。

(五)改变授权同意的范围

监护人和儿童总是可以选择是否公开信息。有些信息是使用游戏服务所必需的,但大多数其他信息的提供是自行决定的。监护人和儿童可以通过删除信息、关闭设备功能及相关方式改变其授权我们继续收集信息的范围或撤回其授权。

当监护人和儿童撤回授权后,我们无法继续提供撤回授权所对应的服务,也不再处理相应的信息。但撤回授权的决定,不会影响此前基于监护人和儿童的授权而开展的信息处理。

五、第三方服务

游戏服务为儿童接入或链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站或其他服务形式)。请查阅 《隐私政策》“我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息”章节,详细了解我们接入或链接的第三方服务类型。

该等第三方社交媒体或其他服务由相关的第三方负责运营。儿童使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括儿童向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本规则)约束,监护人和儿童需要仔细阅读其条款。本规则仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如监护人和儿童发现这些第三方社交媒体或其他服务存在风险时,建议终止相关操作以保护儿童的合法权益并及时与我们取得联系。

六、本规则的修订

为了提供更好的服务,我们将会根据游戏服务的更新情况及法律法规的相关要求适时修改本规则的条款,该等修改构成本规则的一部分。如该等更新造成监护人和儿童在本规则下权利的实质减少或重大变更,我们将在本规则生效前通过网站公告、推送通知、弹窗提示或其他方式来通知,监护人如果不同意该等变更,可以选择要求儿童停止使用游戏服务。

我们的任何修改都会将用户的满意度置于首位。我们鼓励监护人和儿童在每次使用游戏服务时都查阅我们的《儿童隐私政策》。

七、如何联系我们

如果您有任何疑问、意见或建议,可以通过客服联系电话: 02038792280(联系时间:工作日 9:30-18:30),客服电子邮箱kefu@begind-inc.com与我们取得联系,并留下真实有效的联系方式和实名认证信息,我们将尽快审核所涉及问题,并在验证您的用户身份后内在15日内回复您。

一般情况下,我们将在收到问题、意见或建议,并验证监护人和/或儿童身份后的十五个工作日内予以回复。如监护人或儿童不满意我们的回复,还可以向消费者权益保护部门投诉或向本协议签订地(广州市天河区)有管辖权的人民法院提起诉讼。